舞鶴キッチン

レストランは福岡県、天神の舞鶴キッチン | ブログ

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

ブログ

和食を求める方に役立つ情報を発信

BLOG

厳選した食材のこだわりや、旬の味覚を活かしたおすすめメニュー、和食の魅力などについてご紹介します。また、生産者の想いや伝統的な調理法、季節ごとの食材の楽しみ方など、和食をより深く知っていただける内容をお届けします。特別なイベント情報や新入荷の日本酒やウイスキーなどの紹介も随時更新しています。

昨日、『魚食普及』の取組の一環で 料理教室の講師をしてました(^^♪ 魚介類の漁獲量と消費量が減少傾向にあります 福岡は中央市場があり、漁港も多くあります 今一度、魚を食べる事を見直そうよと…

今日は世界で唯一の『生乳』のお話です(^^♪ 牛乳ではなく 生乳です 僕が愛飲している生乳です 加熱殺菌無しで流通できる 世界で一軒だけの農場の商品 ====== 想いやり生乳 ====== …

✨アナジャコ

2025/07/26

✨アナジャコ✨Anajako(mudshrimp)熊本産の希少食材『アナジャコ』を、香ばしく揚げてご提供。川と海の栄養が交わる熊本の干潟で育つアナジャコ。その小さな姿からは想像できないほど、旨味と香ばしさが凝…

✨ワイン色々

2025/07/23

✨ワイン色々✨JapaneseandFrenchwines🥂都農ワインマンゴーワイン🥂MangoSparklingfromMiyazaki都農ワインは葡萄栽培から醸造、販売まで行う日本をリードするワイナリーです。宮崎特産のマンゴーを使ったス…

✨30種類のマンゴー✨30differentmangovarieties鹿児島・指宿にある、30種類ものマンゴーを育てる特別な農園から、毎年旬のマンゴーを直送しています。一つひとつ個性の異なるマンゴーを食べ比べできるのは…

✨鰻の話

2025/07/18

✨鰻の話✨Unagi(Eel)atMaizuruKitchen熊本・天草から週にわずか80尾しか出荷されない、日本でも極めて希少な二ホンウナギを使用。その鰻を、日本最高級の炭、紀州備長炭でじっくりと焼き上げます。一度味…

鹿児島県指宿にある30種類のマンゴーを育てる農園に行ってきました(^^♪ 舞鶴キッチンで毎年恒例のマンゴー食べ比べを楽しめます。 福岡天神から現地まで片道338km 車で走ること片道4時間Wevisit…

✨️本日の日本酒✨️today'ssake!当店でご利用いただける電子決済のご案内下記よりお選びいただけます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。