舞鶴キッチン

レストランは福岡県、天神の舞鶴キッチン | ブログ

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

ブログ

和食を求める方に役立つ情報を発信

BLOG

厳選した食材のこだわりや、旬の味覚を活かしたおすすめメニュー、和食の魅力などについてご紹介します。また、生産者の想いや伝統的な調理法、季節ごとの食材の楽しみ方など、和食をより深く知っていただける内容をお届けします。特別なイベント情報や新入荷の日本酒やウイスキーなどの紹介も随時更新しています。

夏の福岡のイベント(日程が決定済みのイベントのみ記載します。)4月29日~5月1日福岡県豊前市八屋祇園(大富神社古式春季神幸大祭)https://hachiyagion.com/5月3日~4日福岡市博多どんたく ht…

✨宮内庁御用たけのこ✨ImperialHouseholdAgency-approvedbambooshoots日本最高品質の筍を楽しめます🥰————YouwillenjoythehighestqualityinJapan!————OMAKASEisfrom11,000yento44,000yen.🥂MaizuruKitchen📍…

八丁味噌

2025/04/18

八丁味噌は大豆・塩・水のみの原材料で2年かけて完成します。杉でできた木桶に味噌の原料が入り、その上に石を積み上げ重しにします。愛知県岡崎市『まるや八丁味噌』は1337年から始まったそうです。htt…

(株)信濃屋食品主催の『食のセミナー』京都の女性チーズ職人がつくるミルクそのまま美味しさ体験セミナー◇講演内容酪農業界の現状この先の取組チーズ作りのこと牛えの想いなど◇日時4月19日(土曜日)…

🥂うなぎ/EEL🥂鰻の品質が良いからタレが不要!誰もが驚く美味しさを体験してください🥰————YouwillenjoythehighestqualityinJapan!————OMAKASEisfrom11,000yento44,000yen.🥂MaizuruKitchen📍1-9-11Maizuru…

🥂日本酒/Sake🥂Sakemenuchangesdaily🥰日本酒メニューは日替わりです✨————YouwillenjoythehighestqualityinJapan!————OMAKASEisfrom11,000yento44,000yen.🟢Reservationsrequired🟢📍MAIZURUKITCHEN📍1-9-11M…

🥂ムラサキウニ/seaurchin🥂【4/9入荷】淡路島・由良港「川勝のウニ」登場!淡路島・由良港から届く最高級ブランド「川勝のウニ」が4月9日に入荷します!このウニは高級割烹や寿司店など限られたお店でし…

明日の入荷情報です!!■オススメ(^_-)-☆塩釜産天然本マグロ■今が最高(^^♪熊本天草産むらさきうに■今年初入荷!!熊本天草産きじはた■初入荷!熊本天草産平貝■久しぶり!!鳥取産松葉ガニ数に限りがあり…

🔥鰹の炙り刺身/SearedBonitoSashimi🔥炙ることで香ばしさが際立ち、旨味が凝縮された鰹の炙り刺身✨外は香ばしく、中はしっとりとした食感が楽しめます!新鮮な鰹を使用し、特製のタレと薬味が絶妙に絡み…

ムラサキウニ

2025/04/02

今が美味しい!ムラサキウニの魅力を徹底レビュームラサキウニは、海の幸の中でも特に人気のある食材です。特に今の時期、熊本天草や鹿児島阿久根、淡路島などからの極上のムラサキウニが入荷しています…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。