舞鶴キッチン

レストランは福岡県、天神の舞鶴キッチン | ブログ

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

ブログ

和食を求める方に役立つ情報を発信

BLOG

厳選した食材のこだわりや、旬の味覚を活かしたおすすめメニュー、和食の魅力などについてご紹介します。また、生産者の想いや伝統的な調理法、季節ごとの食材の楽しみ方など、和食をより深く知っていただける内容をお届けします。特別なイベント情報や新入荷の日本酒やウイスキーなどの紹介も随時更新しています。

はも/pikeconger 鱧はウナギ目ハモ科の海水魚で、夏の日本料理に欠かせない食材です。 うなぎのように細長い体ですが、より大きく凶暴な一面を持つのが特徴です。 小骨が多いため、調理前に「骨切り」と…

日本酒/SAKE 日本酒の酒蔵数は1,394蔵あるそうです。 銘柄数は1万以上! 舞鶴キッチンの日本酒は日替わりメニューです! いつでも日本酒の新たな出会いがあります!Therearesaidtobe1,394sakebrewerie…

神戸ビーフ/KobeBeef 平安時代から始まった但馬牛の歴史。 日本のブランド和牛の血筋を遡ると但馬牛に辿り着きます。 但馬牛の高品質な肉が『神戸ビーフ』を名乗りますAtMaizuruKitchen,ourbeefisKobeB…

めひかり/Greeneyes 水深150-620mで生息している海水魚です! 旨味が強く人気の魚! YouwillenjoythehighestqualityinJapan! OMAKASEisfrom11,000yento44,000yen. MaizuruKitchen 1-9-11Maizuru,C…

2025/5/9雨の福岡天神です!GWが終わり日常に戻ったかと思いますが楽しく過ごせましたか??僕は仕事でしたが(笑)さてスタッフ麻理さんイベント情報です(^^♪今回は突然ですが大阪です!舞鶴キッ…

ジャパニーズウイスキー/JapaneseWhisky 世界自然遺産の島・屋久島。 「MARSTheY.A.」は、駒ヶ岳・津貫のモルト原酒を、この島にあるマルス屋久島エージングセラーで熟成させたジャパニーズウイスキー…

神戸ビーフ/KobeBeef 福岡天神の『舞鶴キッチン』では オーガニック飼料で育てられた唯一の神戸ビーフを提供しています この農場の神戸ビーフは、他の神戸ビーフとは異なる特別な品質を誇りますAtMaizu…

第121回有田陶器市4月29日(火)から5月5日(月)佐賀県有田町内一円で開催されます。期間中は、JR有田駅~JR上有田駅周辺の約3kmが歩行者天国となり、多数の店舗が出店します。お気に入りの器を見つ…

本マグロ/Bluefintuna 舞鶴キッチンで提供している本鮪。 他の鮪とは一線を画す、濃厚な旨味と脂のバランスが特徴。 本鮪を熟成させることで旨味を最大限に引き出しています。 特別な逸品をお楽しみく…

✨生姜焼酎&胡麻焼酎✨Ginger&sesameshochu🥂ShochuisaJapanesedistilledspirit!🥂🥂Sakeisonthedailymenu!————YouwillenjoythehighestqualityinJapan!————OMAKASEisfrom11,000yento44,000yen.🟢Reservatio…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。