舞鶴キッチン
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「シロカジキ(白梶木)」は、英語で Black marlin...

「シロカジキ(白梶木)」は、英語で Black marlin...

2025/10/30

「シロカジキ(白梶木)」は、英語で Black marlin と呼ばれるカジキの一種です。
日本近海でもとれる大型魚で、特に高級魚として扱われることが多いです。

主な特徴は以下の通りです👇

🐟 身質:透明感のある淡いピンク色で、まぐろよりもやや締まりがあり、上品な脂。

🍽️ 味わい:クセがなく、刺身・炙り・寿司・カルパッチョなど、さまざまな調理法に合う。

🌊 産地:宮崎、鹿児島、静岡などの太平洋沿岸で水揚げされることが多い。

🧊 希少性:漁獲量が少なく、天然物のため市場でも珍しい存在。

上質な脂の香りと、炙りによって引き出される旨味をぜひご堪能ください。

At Maizuru Kitchen, we serve rare Black Marlin as aburi sashimi—lightly seared to bring out its elegant aroma and deep umami flavor.
A refined taste you won’t forget.

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