舞鶴キッチン
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✨極旨シャンパーニュ

✨極旨シャンパーニュ

2025/09/01

✨極旨シャンパーニュ

Thierry Fournier Champagne Millésime Blanc de Blancs 2018   
ティエリー・フルニエ・ミレジム・ブラン・ド・ブラン 2018
 
これは2018年のブドウだけで造られたシャンパーニュです。🍾
  
ほとんどのシャンパーニュは毎年リザーブしているブドウを合わせて造られます。
     
2018年は温暖な気候に恵まれ、ブドウがしっかりと熟した良年と言われています。

瓶内熟成期間は約5年。
ドザージュは4g/ℓ。

柑橘や洋ナシのようなブラン・ド・ブランらしい凝縮した果実味と美しくエレガントな酸とミネラルと透明感のある味わい。

このブラン・ド・ブランはシャルドネのポテンシャルを最大限に引き出した素晴らしい出来栄えです!
  
🍾テロワール
ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区のシャルドネの特徴であるミネラル感とフレッシュさを表現。

🍾ヴィンテージ
2018年は温暖な気候に恵まれ、ブドウがしっかりと熟した年。

🍾味わい
白い花や柑橘系のフレッシュなアロマ。
洋梨やリンゴなどの果実味でブリオッシュのような香ばしさも感じられ、きめ細やかな泡立ちと、エレガントでバランスの取れた味わいと長い余韻が楽しめます!

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おまかせコース11,000~44,000円
OMAKASE is from 11,000 yen to 44,000 yen.
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🟢予約制/Reservations required🟢
      
📍舞鶴キッチン/MAIZURU KITCHEN
📍福岡市中央区舞鶴1-9-11
 第2ハリウッドビル1階
📍1-9-11 Maizuru, Chuo-ku, Fukuoka City

🚃最寄駅
西鉄福岡駅/地下鉄天神駅
🚃Nearest Stations
Nishitetsu Fukuoka Station / Tenjin Station (Subway Airport Line)

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