舞鶴キッチン

レストランは福岡県、天神の舞鶴キッチン | こだわりの食材と調味料を使用

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当店の特徴

疲れた心と体を癒す高品質レストラン

FEATURE

素材の良さと食の安全にこだわったレストランを天神で営業しています。日本だけでなく世界中から仕入れたこだわりの旬の食材と調味料を使用し、素材の旨味を引き出す調理法で提供しています。仕入れ状況はその日によって変動するため、毎日でも来たくなる驚きと食の喜びをもたらします。疲れた心と体を内側から癒す、手が込んでいるのにシンプルで、自然由来の味をご堪能いただけます。

美しさと栄養バランスにこだわる和食

日本の風土と培ってきた文化を大切にしており、四季折々の旬の食材を活かした和食を提供しています。素材の持ち味だけでなく、見た目の美しさや栄養バランスにも配慮して、その日の仕入れに応じた誰にも真似できない料理をお出ししています。伝統技法と現代の感性を融合させて、健康を意識した安全なメニューを取り揃え、天神で体と心が喜ぶ、味わい深い料理を作り出しています。

美しい霜降りが目でも楽しめる和牛

仕入れにこだわった厳選和牛の神戸ビーフは、オーガニック飼料で育てた高品質のものだけを提供しており、美しい霜降りが目でも楽しめます。日本国内では大阪より西で食べられるのは当店のみとなります。とろける食感と豊かな風味が満喫できるよう、素材の旨味を生かす炭火焼でシンプルに焼き上げ、肉本来の甘みと香りをダイレクトに感じられます。さらに、熟成肉の食べ比べも実施し、天神で食通の方にもご満足いただける逸品をご用意しています。

新鮮な海鮮を贅沢に味わう至福の時間

日本各地から厳選した新鮮な海の幸を仕入れ、刺身、焼き物、煮物など、さまざまな海鮮料理を提供しています。天然ものや季節限定品を贅沢に使用し、こだわりの熟成方法で旬の美味しさを一皿に詰め込んでいます。天神で日本各地の質の高い魚介類をお楽しみいただける上、料理によく合う日本酒やジャパニーズウイスキーなどもご用意しており、シンプルながらも奥深い味わいを満喫できます。

臭みがなく香ばしい鰻を白焼きで堪能

厳選した国産鰻であるニホンウナギのみを使用し、特別な処理を施した上質な一尾を提供しています。和歌山県産の紀州備長炭で丁寧に焼き上げた白焼きは、臭みがなく香ばしさが際立ち、塩のみのシンプルな味付けでも味わったことのない深い風味が広がります。カウンター席では、焼き上がる様子を間近で楽しめるため、五感で調理されていく鰻を感じながら、天神で本来の旨味を存分に味わえます。

日替わりでお楽しみいただけるワイン

厳選した日本ワインや希少なフランスワインを、和牛料理や新鮮な魚介とともに天神でお楽しみいただけます。出汁の旨味や料理との相性を考え抜き、日替わりで希少な銘柄をお出ししています。変わった味わいの一本も随時入荷しており、お酒が苦手な方にはオーガニックジュースもご用意しています。日本酒やジャパニーズウイスキーも取り揃えて、多彩な味わいを楽しんでいただけます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

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